Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Статья 14. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджетов муниципальных районов

 

1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района предоставляются поселениям, входящим в состав данного муниципального района, в соответствии с муниципальными правовыми актами представительного органа муниципального района, принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Закона.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 05.12.2019 N 8-3408.

2. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджетов муниципальных районов формируются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета муниципальных районов, а также в случае, предусмотренном пунктом 5 статьи 7 настоящего Закона, за счет субвенций из краевого бюджета.

3. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района и их распределение утверждаются решением представительного органа местного самоуправления муниципального района края о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

В случае, если проект бюджета муниципального района утверждается на очередной финансовый год и плановый период, допускается утверждение на плановый период не распределенного между поселениями объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из бюджета муниципального района не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на второй год планового периода.

4. Размер дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений определяется в соответствии с Порядком определения общего объема и распределения между муниципальными образованиями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района согласно приложению 4 к настоящему Закону.