Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Красноярского края "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, замещающими должности муниципальной службы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы, сведений о расходах" от 07.07.2009 N 8-3542

Статья 3. Уточнение и проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах, последствия непредставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах

 

1. В случае если гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенной в перечни должностей, муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в перечни должностей, и претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенную в перечни должностей обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 2 статьи 2 настоящего Закона.

В случае если муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в перечни должностей, обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведениях о расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, установленного в пунктах 2 и 4.2 статьи 2 настоящего Закона.

Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.

2. Непредставление лицами, указанными в статье 2 настоящего Закона, по объективным причинам сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах, представленных лицами, указанными в пунктах 1 и 4.1 статьи 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном Законом края от 24 апреля 2008 года N 5-1565 "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае".

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, указанными в пункте 1.1 статьи 2 настоящего Закона, осуществляется по решению Губернатора края в порядке, установленном Законом края "О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, должности главы (руководителя) местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты таких сведений".

4. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. В случае непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы.

6. В случае непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о расходах муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 19.12.2017 N 4-1266.