Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" от 03.03.2011 N 12-5650

Статья 29.2. Порядок принятия решений о поручении участвовать в управлении хозяйствующими субъектами

 

1. Решение о поручении лицу, замещающему государственную должность края и осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, участвовать в управлении хозяйственным обществом, акции которого находятся в краевой казне, принимается Правительством края.

2. Решение о поручении государственному гражданскому служащему края участвовать в управлении хозяйственным обществом, акции которого находятся в краевой казне, акционерным обществом, в отношении которого принято решение об использовании специального права на участие Красноярского края в управлении этим обществом ("золотой акции"), принимается уполномоченным органом.

3. Лица, замещающие государственные должности края и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, государственные гражданские служащие края могут быть выдвинуты для избрания в органы управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых принадлежат на праве хозяйственного ведения краевым унитарным предприятиям, при условии, что указанным лицам поручено участвовать в управлении этими хозяйственными обществами.

Решение о поручении участвовать в управлении указанными хозяйственными обществами в отношении лиц, замещающих государственные должности края и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, принимается Правительством края, в отношении государственных гражданских служащих края - органом исполнительной власти края, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующего краевого унитарного предприятия.

4. Решения о поручении участвовать в управлении хозяйственными обществами, указанными в пунктах 1 - 3 настоящей статьи (за исключением акционерных обществ, в отношении которых принято решение об использовании специального права на участие Красноярского края в управлении этим обществом ("золотой акции"), принимаются не позднее чем за 10 дней до окончания установленного срока подачи предложений о кандидатах на заседание высшего органа управления хозяйственного общества.

Решение о поручении участвовать в управлении акционерным обществом, в отношении которого принято решение об использовании специального права на участие Красноярского края в управлении этим обществом ("золотой акции"), принимается одновременно с решением о назначении представителя края в такое акционерное общество.

5. Решения о поручении лицам, замещающим государственные должности края и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, государственным гражданским служащим края участвовать в управлении хозяйствующими субъектами, в которых Красноярский край выступает в качестве учредителя (участника), за исключением хозяйственных обществ и краевых автономных учреждений, принимаются Правительством края.

Закон Красноярского края от 03.03.2011 N 12-5650 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" ст 29.2