Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 54. Уставный закон Красноярского края "О выборах Губернатора Красноярского края" от 20.06.2012 N 2-410

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 54. Контрольно-ревизионные службы при избирательных комиссиях

 

1. Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов Губернатора края, за источниками поступления средств в избирательные фонды кандидатов, за организацией учета этих средств и их использованием, для проверки финансовых отчетов кандидатов, для организации проверок достоверности представленных кандидатами в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Уставным законом сведений об имуществе, о доходах, об их источниках и о расходах, для проверки соблюдения кандидатами иных требований, предусмотренных федеральным законодательством, при Избирательной комиссии Красноярского края и территориальных избирательных комиссиях создаются контрольно-ревизионные службы.

2. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" контрольно-ревизионные службы создаются с привлечением специалистов (в том числе руководителей) государственных и иных органов, организаций и учреждений, включая территориальное учреждение Центрального банка Российской Федерации по Красноярскому краю, филиалы публичного акционерного общества "Сбербанк России".

В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" указанные органы, организации и учреждения по запросу соответствующей избирательной комиссии не позднее чем через один месяц со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора края обязаны откомандировать специалистов в распоряжение Избирательной комиссии Красноярского края на срок не менее пяти месяцев, а в распоряжение территориальной избирательной комиссии - на срок не менее двух месяцев.

3. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на период работы в контрольно-ревизионной службе специалисты, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы (должность), установленные должностные оклады и иные выплаты по основному месту работы. Указанным специалистам также может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов Губернатора края. Порядок выплаты вознаграждения устанавливается Избирательной комиссией Красноярского края.

4. Положение о контрольно-ревизионной службе утверждается соответствующей избирательной комиссией. Организационное, правовое и материально-техническое обеспечение деятельности контрольно-ревизионной службы осуществляется соответствующей избирательной комиссией.