Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Сборник законов и других нормативно-правовых документов
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края от 19.12.2013 N 5-1980 "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае"

 

19 декабря 2013 года

N 5-1980

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

ЗАКОН

 

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

О ПОДДЕРЖКЕ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ

КИНЕМАТОГРАФИИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением организациям и индивидуальным предпринимателям средств краевого бюджета в виде краевых грантов на поддержку издательской деятельности и документальной кинематографии, направленных на гражданско-патриотическое воспитание и духовное развитие жителей Красноярского края.

 

Статья 2. Краевой грант

 

1. Краевой грант - денежные средства, предоставляемые из краевого бюджета в форме субсидий в соответствии с бюджетным законодательством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом края о краевом бюджете, получателю гранта на конкурсной основе безвозмездно и безвозвратно для поддержки реализации проектов издательской деятельности и документальной кинематографии.

2. Краевой грант на поддержку издательской деятельности предоставляется для издания книг и иных материалов в печатной и электронной форме в сфере культуры и краеведения, гражданского и правового образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, пропаганды семейных ценностей, занятия художественным и техническим творчеством, наукой, общественно полезной деятельностью, экологии и охраны здоровья.

3. Краевой грант на поддержку документальной кинематографии предоставляется для производства документальных фильмов о Красноярском крае, в том числе о народах и народностях, населяющих Красноярский край, его природе, исторических событиях, достижениях в сфере науки, культуры, производственной деятельности, в социально-экономической и других сферах.

 

Статья 3. Принципы предоставления краевых грантов

 

1. Краевые гранты предоставляются на конкурсной основе.

2. Участие в конкурсе по предоставлению краевых грантов является добровольным.

3. Предоставление грантов осуществляется на началах равенства участников конкурса, гласности, справедливости, подконтрольности расходования выделенных средств.

4. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 08.10.2020 N 10-4237.

 

Статья 4. Получатели краевых грантов

 

1. Получателями краевых грантов на поддержку издательской деятельности являются победившие в конкурсах на предоставление краевых грантов на поддержку издательской деятельности юридические лица, в том числе коммерческие организации, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Красноярского края, имеющие своим основным видом экономической деятельности издательскую деятельность, определяемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

2. Получателями краевых грантов на поддержку документальной кинематографии являются победившие в конкурсах на предоставление краевых грантов на поддержку документальной кинематографии юридические лица, в том числе коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Красноярского края, имеющие своим основным видом экономической деятельности производство кинофильмов или телепрограмм, определяемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

3. Получателями гранта не могут быть государственные (муниципальные) учреждения.

 

Статья 5. Размер краевых грантов

 

Размер краевых грантов на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии определяется в порядке, установленном Правительством края. Предельный размер краевых грантов на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии составляет 3 миллиона рублей для одного получателя на один проект издательской деятельности или один проект документальной кинематографии соответственно.

 

Статья 6. Предоставление краевых грантов

 

1. Краевые гранты на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии предоставляются по результатам конкурсного отбора.

Конкурсный отбор для предоставления краевых грантов на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии осуществляется конкурсной комиссией.

2. Решение о предоставлении краевых грантов на поддержку издательской деятельности и размерах предоставляемых грантов принимается с учетом предложений конкурсной комиссии уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в сфере печати и массовых коммуникаций.

Решение о предоставлении краевых грантов на поддержку документальной кинематографии и размерах предоставляемых грантов принимается с учетом предложений конкурсной комиссии уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в сфере культуры.

3. Порядок и условия предоставления краевых грантов, критерии и порядок проведения конкурсного отбора для предоставления краевых грантов, требования к отчетности о расходовании краевых грантов, порядок возврата краевых грантов в случае несоблюдения целей, условий и порядка предоставления краевых грантов, а также порядок осуществления контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления грантов и ответственность за их несоблюдение устанавливаются Правительством края.

4. Информация о получателях краевых грантов на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии и наименовании реализуемых ими проектов размещается на официальном сайте Красноярского края - едином краевом портале "Красноярский край".

5. Отчеты о распределении и предоставлении краевых грантов на поддержку издательской деятельности и поддержку документальной кинематографии с указанием конкретных получателей и результатов реализации отобранных на конкурсе проектов представляются уполномоченными Правительством края органами исполнительной власти края в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи Губернатору края и в Законодательное Собрание края не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, и размещаются на едином краевом портале "Красноярский край" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Статья 7. Конкурсная комиссия

 

1. Конкурсная комиссия является коллегиальным совещательным органом по подготовке предложений о предоставлении грантов, размере грантов и (или) об отказе в предоставлении грантов.

2. Конкурсная комиссия состоит из 13 членов, в том числе 2 сопредседателей (по одному от Правительства края и Законодательного Собрания края и секретаря, назначенных из числа лиц, имеющих признанный авторитет в сфере издательского дела и кинематографии.

3. Лица, замещающие государственные и муниципальные должности, не могут составлять более одной трети состава конкурсной комиссии.

4. Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются Правительством края.

5. Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом конкурсной комиссии.

 

Статьи 8 - 11. Утратили силу. - Закон Красноярского края от 08.10.2020 N 10-4237.

 

Статья 12. Вступление Закона в силу

 

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Требования статьи 11 настоящего Закона применяются к грантам, полученным в 2013 году в соответствии с Законом края от 25 мая 2004 года N 10-1974 "О краевых социальных грантах".

 

Губернатор

Красноярского края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

26.12.2013

Закон Красноярского края "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае" от 19.12.2013 N 5-1980