Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае» от 16.12.2014 N 7-3023 ст 12

Статья 12. Финансовое обеспечение социального обслуживания

 

1. Финансовое обеспечение деятельности краевых учреждений социального обслуживания осуществляется за счет средств краевого бюджета, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

2. Финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений социального обслуживания осуществляется за счет средств субвенций, предоставляемых из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов края на осуществление государственных полномочий в соответствии с Законом края от 9 декабря 2010 года N 11-5397 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан", а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

3. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки работников краевых и муниципальных учреждений социального обслуживания, установленных статьей 11 настоящего Закона, является расходным обязательством Красноярского края и осуществляется за счет средств краевого бюджета.

4. Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и предоставляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из краевого бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

5. Поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), за оказанные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг, выплачивается компенсация в размере и в порядке, установленных Правительством края.