Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" от 24.12.2015 N 9-4110

Статья 10. Гарантии предоставления государственных и муниципальных услуг

 

1. Органы государственной власти края и органы местного самоуправления обязаны принимать меры по обеспечению гражданам, проживающим на территориях административно-территориальных единиц с особым статусом, равной доступности всех государственных и муниципальных услуг.

2. Органы государственной власти края оказывают содействие федеральным органам государственной власти в создании и организации деятельности подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории административно-территориальных единиц с особым статусом в целях обеспечения своевременного и качественного оказания государственных услуг.

3. В целях обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг и повышения их качества в административно-территориальных единицах с особым статусом создаются многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и мобильные службы содействия в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

4. Мобильные службы содействия в предоставлении государственных и муниципальных услуг в порядке, установленном Правительством края, осуществляют деятельность, направленную на предоставление гражданам, проживающим в административно-территориальных единицах с особым статусом, возможности подавать документы, необходимые для получения государственной или муниципальной услуги, и получать результат услуги непосредственно в населенном пункте постоянного проживания.

Мобильные службы содействия в предоставлении государственных и муниципальных услуг обеспечивают предоставление услуг в таких сферах, как социальная поддержка граждан, изменение правового статуса гражданина Российской Федерации, регистрация земельных участков и других объектов недвижимости, представление налоговой отчетности.

Закон Красноярского края от 24.12.2015 N 9-4110 "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" ст 10