Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 1. Закон Красноярского края "О промышленной политике в Красноярском крае" от 31.03.2016 N 10-4346

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при формировании и реализации промышленной политики в Красноярском крае, в том числе определяет полномочия органов государственной власти края, меры стимулирования, осуществляемые за счет средств краевого бюджета и краевого имущества.

2. Промышленная политика в Красноярском крае включает в себя комплекс правовых, экономических, организационных и иных мер, направленных на развитие в крае промышленного потенциала и обеспечение производства конкурентоспособной промышленной продукции.

3. Промышленным производством (промышленностью) является определенная на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности совокупность видов экономической деятельности, относящихся к добыче полезных ископаемых, обрабатывающему производству, обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха, водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений.

4. Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, в каком они применяются в Федеральном законе от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации".