Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О государственной поддержке развития местного самоуправления Красноярского края» от 07.07.2016 N 10-4831 ст 10

Статья 10. Государственная поддержка повышения активности населения

 

1. В целях вовлечения населения в решение вопросов местного значения в Красноярском крае реализуется поддержка непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления на определенной части территории муниципального образования (сельский населенный пункт, микрорайон, улица и т.п.).

2. Непосредственное осуществление населением местного самоуправления и участие населения в осуществлении местного самоуправления может осуществляться как в форме, предусмотренной статьей 27 или статьей 27.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", так и в иных формах, предусмотренных уставом муниципального образования (создания советов, комитетов самоуправления и других формах).

3. Для оказания государственной поддержки, предусмотренной в пункте 1 настоящей статьи, в государственной программе предусматривается выделение ежегодно не менее 30 грантов (субсидий) общим объемом не менее 10 миллионов рублей на реализацию проектов по решению вопросов местного значения, осуществляемых непосредственно населением на территории населенного пункта в форме согласно пункту 2 настоящей статьи.

4. При проведении конкурсных процедур в целях выделения субсидий, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, учитывается наличие нормативных правовых актов, принятых представительным органом муниципального образования (положений о конкретных формах непосредственного осуществления населением местного самоуправления), и непосредственный вклад населения в осуществление местного самоуправления в пределах указанных в нормативных правовых актах формах.

5. Органы государственной власти края, краевые учреждения в пределах своей компетенции оказывают методическую и консультативную помощь в реализации инициатив населения.