Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 11. Закон Красноярского края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края" от 04.06.2019 N 7-2846

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

 

1. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается к должностному окладу в следующих размерах:

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 50 - 75 процентов;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30 - 50 процентов;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 10 - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий - 5 - 10 процентов.

Указанная надбавка выплачивается государственным гражданским служащим, имеющим оформленный в установленном порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающим с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей. Размер надбавки устанавливается в зависимости от объема сведений, к которым государственный гражданский служащий имеет доступ, а также продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

2. Дополнительно к ежемесячной процентной надбавке, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, государственным гражданским служащим, в должностной регламент которых включены должностные обязанности по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж службы в структурных подразделениях государственных органов по защите государственной тайны в следующих размерах:

при стаже от 1 до 5 лет - в размере 10 процентов к должностному окладу;

при стаже от 5 до 10 лет - в размере 15 процентов к должностному окладу;

при стаже от 10 лет и выше - в размере 20 процентов к должностному окладу.

В стаж службы государственных гражданских служащих структурных подразделений государственных органов по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций.