Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 5. Закон Красноярского края "Об обеспечении системы здравоохранения края квалифицированными медицинскими кадрами" от 02.04.2020 N 9-3836

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Условия предоставления образовательного сертификата

 

1. Образовательный сертификат предоставляется:

а) студенту, указанному в пункте 1 статьи 4 настоящего Закона, при условии наличия у него по окончании последней промежуточной аттестации, предшествующей обращению в уполномоченный орган для предоставления образовательного сертификата, оценок "хорошо" и "отлично" по всем изучаемым учебным предметам, дисциплинам (модулям), практикам, по которым предусмотрена пятибалльная система оценивания.

У студента 1-го курса право на получение образовательного сертификата возникает после прохождения им первой промежуточной аттестации при наличии оценок "хорошо" и "отлично" по всем изучаемым учебным предметам, дисциплинам (модулям), практикам, по которым предусмотрена пятибалльная система оценивания.

При равенстве результатов промежуточной аттестации преимущество имеет студент, заявление об участии в отборе на предоставление образовательного сертификата которого было зарегистрировано уполномоченным органом раньше;

б) ординатору, указанному в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, при условии прохождения им отбора на соответствие критериям, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи;

в) слушателю, указанному в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона, при наличии заявки от медицинской организации, представленной в уполномоченный орган, на профессиональную переподготовку или на повышение квалификации слушателей по форме, утвержденной уполномоченным органом.

2. Критериями отбора для предоставления ординатору образовательного сертификата являются результаты прохождения им вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией при приеме на обучение по программе ординатуры. Преимущество отдается ординатору с более высокими результатами.

При равенстве результатов вступительных испытаний преимущество отдается ординатору с более высоким средним баллом по результатам обучения по программе специалитета.

При равенстве среднего балла по результатам обучения по программе специалитета преимущество имеет ординатор, заявление об участии в отборе на предоставление образовательного сертификата которого было зарегистрировано уполномоченным органом раньше.

3. Образовательный сертификат предоставляется студенту или ординатору при условии заключения им с уполномоченным органом договора о подготовке в образовательной организации с применением образовательного сертификата по программе специалитета или ординатуры по форме, утвержденной уполномоченным органом (далее - договор о подготовке).

4. Договор о подготовке должен содержать:

а) номер и дату выдачи образовательного сертификата;

б) наименование образовательной организации;

в) наименование направления подготовки (специальности);

г) стоимость обучения по соответствующей образовательной программе, установленную с учетом нормативов затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования, утвержденных Министерством науки и высшего образования Российской Федерации на текущий год;

д) условие об оплате образовательных услуг за счет средств краевого бюджета путем их перечисления на расчетный счет образовательной организации, открытый в кредитной организации, график и сроки платежей на основании акта предоставления образовательных услуг в рамках соглашения, заключенного уполномоченным органом с образовательной организацией;

е) обязанность гражданина:

исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет в соответствии с трудовым договором при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации);

заключить с уполномоченным органом дополнительное соглашение к договору о подготовке о продлении срока его действия (далее - дополнительное соглашение) на период неисполнения медицинским работником трудовой функции в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком;

возвратить в краевой бюджет часть суммы денежных средств, перечисленных уполномоченным органом на расчетный счет образовательной организации за весь период обучения, рассчитанную пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора, в случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации);

возвратить в краевой бюджет часть суммы денежных средств, перечисленных уполномоченным органом на расчетный счет образовательной организации за весь период обучения, рассчитанную пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора, в случае увольнения в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) или продлить срок действия договора на период неисполнения трудовой функции (по выбору гражданина), заключив с уполномоченным органом дополнительное соглашение.

5. Порядок проведения отбора студентов и ординаторов для заключения договора о подготовке, порядок заключения договора о подготовке утверждаются Правительством края.

6. Решение о предоставлении образовательного сертификата и заключении со студентом или ординатором договора о подготовке принимается комиссией по отбору граждан для заключения договоров о подготовке в образовательной организации с применением образовательного сертификата (далее - Комиссия).

Положение о Комиссии и ее состав утверждаются уполномоченным органом.

Решение о предоставлении слушателю образовательного сертификата на дополнительное профессиональное образование принимается уполномоченным органом на основании заявки медицинской организации с учетом перечня направлений подготовки (специальностей).

7. Порядок предоставления образовательного сертификата студентам, ординаторам и слушателям утверждается Правительством края.

8. Порядок заключения соглашения между уполномоченным органом и образовательной организацией утверждается Правительством края.