Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных в результате пожаров, возникших на территории Красноярского края 7 мая 2022 года, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления указанным гражданам мер социальной поддержки" от 19.05.2022 N 3-742

Статья 16. Финансовое обеспечение государственных полномочий

 

1. Расходы на обеспечение деятельности муниципальных служащих, реализующих переданные государственные полномочия, учитываются в общем объеме субвенций, направляемых бюджетам муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края в соответствии с Законом края от 8 июля 2021 года N 11-5284 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления меры социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 23 лет и старше, имевшим в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - субвенции).

2. При изменении общего объема и распределении субвенций между муниципальными образованиями края в 2022 году применяются дополнительные корректирующие коэффициенты, определенные с учетом численности граждан, постоянно проживавших в жилых помещениях, утраченных в результате пожаров, и временных затрат на осуществление переданных настоящим Законом полномочий. Порядок расчета корректирующих коэффициентов и их значения устанавливаются Правительством края.

Изменение общего объема и распределения субвенций между муниципальными образованиями края в 2022 году осуществляется нормативным правовым актом Правительства края без внесения изменений в закон края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Закон Красноярского края от 19.05.2022 N 3-742 "О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных в результате пожаров, возникших на территории Красноярского края 7 мая 2022 года, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления указанным гражданам мер социальной поддержки" ст 16