Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных в результате пожаров, возникших на территории Красноярского края 7 мая 2022 года, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления указанным гражданам мер социальной поддержки" от 19.05.2022 N 3-742

Статья 7. Обеспечение жилым помещением путем его строительства и последующего предоставления в собственность или по договору социального найма

 

1. Обеспечение жилыми помещениями граждан осуществляется в виде предоставления жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма, путем строительства жилых помещений с последующим их предоставлением гражданам:

а) в собственность бесплатно - в случае если жилье, утраченное в результате пожаров, принадлежало гражданам на праве собственности;

б) по договору социального найма - в случае если граждане проживали в жилом помещении, утраченном в результате пожаров, на условиях социального найма.

2. Строительство жилых помещений для передачи их гражданам, указанным в пункте 2 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области строительства или подведомственным ему государственным учреждением исходя из следующей нормы общей площади жилого помещения:

42 кв. метра - для одиноко проживающих и на семью из 2 человек;

54 кв. метра - для семьи, состоящей из 3 человек;

по 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из 4 и более человек.

3. Предоставление гражданам жилых помещений осуществляется органом местного самоуправления.

4. Решение органа местного самоуправления о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма является основанием для заключения с ним договора социального найма в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, в срок, установленный данным решением.

5. Акт органа местного самоуправления о предоставлении гражданину жилого помещения в собственность бесплатно является основанием для государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение.

6. Передача гражданину жилого помещения осуществляется в соответствии с актом приема-передачи.

Жилое помещение оформляется самостоятельно и за свой счет в равных долях в собственность гражданина и членов его семьи, учтенных при предоставлении меры социальной поддержки, предусмотренной настоящей статьей.

7. В случае отказа гражданина от получения предоставляемого жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, его право на получение жилого помещения в соответствии с настоящим Законом считается реализованным.

Закон Красноярского края от 19.05.2022 N 3-742 "О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных в результате пожаров, возникших на территории Красноярского края 7 мая 2022 года, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления указанным гражданам мер социальной поддержки" ст 7